Howdy friends, gimana nih kabarnya yang lagi di Jakarta, dan kena musim
pancaroba, panas di pagi sampe siang hari, tapi hujan angin di sore sampe malem
hari.. pasti bikin laper terus kan?
Nah maka dari itu, kali ini, gue mau bikin
masakan super sederhana, gampang, cepet, trus pastinya sehat dan ngenyangin, yaituu.. *drumrolls* Omelet Nasi Goreng Sarden!
Bahan-bahan Omelet Nasi Goreng Sarden-nya adalah sebagai berikut:
Nasi
putih 1 porsi (secukupnya)
Sarden
kalengan 1 porsi (secukupnya)
Telur 1
butir
Margarin / mentega ± 2 sendok makan
Pertama-tama kita siapin semua bahan-bahannya.
Lalu, kocok lepas telur menggunakan garpu, sisihkan diwadah terpisah.
Langkah selanjutnya, panaskan panci / Teflon dengan 1 sdm mentega, lalu, setelah mentega cair masukan nasi putih dan aduk2 hingga merata dengan mentega.
Lalu, kocok lepas telur menggunakan garpu, sisihkan diwadah terpisah.
Langkah selanjutnya, panaskan panci / Teflon dengan 1 sdm mentega, lalu, setelah mentega cair masukan nasi putih dan aduk2 hingga merata dengan mentega.
Kemudian, perlahan2 kita masukan sarden, aduk2 hingga merata
dengan nasi, masak kira-kira 3-5 menit diatas api sedang.
Setelah nasi goreng sarden siap, sisihkan di piring, lalu kita siapkan panci / Teflon dan
panaskan ± 1sdm mentega sampai mencair, lalu masukan perlahan-lahan telur yang
sudah kita kocok tadi.
Setelah telur sudah mulai merata dan setengah matang, masukan
sedikit demi sedikit nasi goreng sarden tadi diatas telur, kira-kira 2-3 menit telurnya udah bisa kamu
balik, kamu bisa jadiin gulungan telur atau cukup membalikan panci berisi nasi serta
telur keatas piring (dengan posisi telur diatas menutupi seluruh nasi).
Voila! Omelet Nasi Goreng Sarden ala rumahan siap disantap! Yumm, sederhana tapi nikmat!
ini versi rada gagalnya :p |
ini versi rada suksesnya, yaayy! :D |
Oia, semua cara masak Omelet Nasi Goreng Sarden diatas bisa juga kamu lihat di youtube channel kami ya, klik aja link dibawah ini:
Selamat mencobaaa.. dan jangan lupa
like, subscribe serta share video kami di youtube juga yaa..
No comments:
Post a Comment